Lehrgänge 2019

3.SAP Reitsporttag mit Olympiasiegerin Ingrid Klimke beim Reit- und Rennverein in Walldorf

Am vergangenen Samstag fand auf unserer Anlage zum 3.Mal der SAP-Reitsporttag mit der deutschen Olympiasiegerin, Europameisterin und Reitmeisterin in Dressur und Vielseitigkeit, Ingrid Klimke statt.

Die ca. 200 reitbegeisterten SAP-Mitarbeiter, welche zu den glücklichen Ticket-Gewinnern gehörten und die um die 100 externen Zuschauer, kamen früh am Samstag morgen zu uns auf die Anlage um hautnah das Live-Training von Ingrid Klimke und jeweils 3 Reitern in Trainingseinheiten in Cavaletti-Arbeit, Dressur, Springen und Indoor-Vielseitigkeit in unterschiedlichen Leistungsklassen, zu verfolgen. Die teilnehmenden Reiter mussten sich im Vorfeld mit einem kreativen Ritt-Video bewerben und wurden aus vielen Bewerbern ausgewählt. In der jeweiligen Trainingseinheit wurde an dem individuellen Wunschthema der Reiter gearbeitet und sie erhielten wertvolle Verbesserungstips von Frau Klimke. Auch für die Zuschauer wurden die Hilfengebungen und Einwirkungen auf das Pferd immer wieder deutlich erläutert und sie konnten viele Anregungen für das eigene Training mit nach Hause nehmen. Für alle, die bei diesem professionellen Event leider nicht dabei sein konnten gab es Live-Übertragungen und Aufzeichnungen per Internet.

Sowohl Reiter als auch Zuschauer erlebten einen unvergesslichen Tag auf unserer Anlage und wurden in gewohnter Weise von uns mit Speisen und Getränken versorgt.

t.e.r.

Alle Bilder zu dieser Veranstaltungen finden Sie unter der Rubrik Impressionen!

Arbeitskarte 2019

Weitere Informationen zum Download