Presseartikel 2019

Termine !!!

Gelassenheitstraining am 10.02.2019 um 14.30 Uhr und 16.30 Uhr

Jugendversammlung am 16.02.2019 um 15 Uhr

3.SAP Reitsporttag mit Olympiasiegerin Ingrid Klimke beim Reit- und Rennverein in Walldorf

Am vergangenen Samstag fand auf unserer Anlage zum 3.Mal der SAP-Reitsporttag mit der deutschen Olympiasiegerin, Europameisterin und Reitmeisterin in Dressur und Vielseitigkeit, Ingrid Klimke statt.

Die ca. 200 reitbegeisterten SAP-Mitarbeiter, welche zu den glücklichen Ticket-Gewinnern gehörten und die um die 100 externen Zuschauer, kamen früh am Samstag morgen zu uns auf die Anlage um hautnah das Live-Training von Ingrid Klimke und jeweils 3 Reitern in Trainingseinheiten in Cavaletti-Arbeit, Dressur, Springen und Indoor-Vielseitigkeit in unterschiedlichen Leistungsklassen, zu verfolgen. Die teilnehmenden Reiter mussten sich im Vorfeld mit einem kreativen Ritt-Video bewerben und wurden aus vielen Bewerbern ausgewählt. In der jeweiligen Trainingseinheit wurde an dem individuellen Wunschthema der Reiter gearbeitet und sie erhielten wertvolle Verbesserungstips von Frau Klimke. Auch für die Zuschauer wurden die Hilfengebungen und Einwirkungen auf das Pferd immer wieder deutlich erläutert und sie konnten viele Anregungen für das eigene Training mit nach Hause nehmen. Für alle, die bei diesem professionellen Event leider nicht dabei sein konnten gab es Live-Übertragungen und Aufzeichnungen per Internet.

Sowohl Reiter als auch Zuschauer erlebten einen unvergesslichen Tag auf unserer Anlage und wurden in gewohnter Weise von uns mit Speisen und Getränken versorgt.

Rundschau KW05/2019

Gelassenheit, Jugendversammlung

Gelassenheitstraining  !!!

Der NEUE Termin für das Gelassenheitstraining ist Sonntag, der 10.02.2019.  Es gibt  2 Gruppen um 14.30 Uhr und 16.30 Uhr.

Die Gruppe um 14.30 Uhr ist für Teilnehmer/-innen mit Führpferd. Die Gruppe um 16.30 Uhr ist für Reiter/-innen im Sattel.

Bitte bei der Anmeldung die gewünschte Gruppe angeben.

Für weitere Informationen oder zur Anmeldung bitte an Maria-Rosa Vulcano wenden oder unter www.strassenheim.com

Selbstverständlich sind auch Neueinsteiger, externe Teilnehmer und/ oder Zuschauer herzlich willkommen.

Für alle Kurse, Lehrgänge und angebotene Trainingseinheiten gilt:

Für weitere Informationen, bei Fragen und für die Anmeldung besuchen Sie bitte unsere Homepage unter der Rubrik “Aktuelles”. Herzlichen Dank.

Einladung zur Jugendversammlung

Am 16.02.2019 um 15 Uhr, im Raum über der kleinen Halle, findet unsere nächste Jugendversammlung statt, zu der wir Euch alle herzlich einladen.

Wir wollen gemeinsam einen Termin für unseren Ausflug festlegen, über unser Turnier im April sprechen, uns über einen Stellvertreter Gedanken machen und noch Einiges mehr.

Bitte kommt alle sehr zahlreich und erzählt es auch bitte weiter.

Rundschau KW03/2019

Gelassenheitstraining  !!!

Der NEUE Termin für das Gelassenheitstraining ist Sonntag, der 20.01.2019.

Es gibt  2 Gruppen um 14.30 Uhr und 16.30 Uhr. Durchgeführt wird das Training wieder von Herrn Nils Glockner, einem ehemaligen Sondereinsatzbeamten der Polizeireiterstaffel Mannheim.

Liebe Mitglieder, Einsteller, Reitschüler und Eltern,

am 26.01.2019 ab 13 Uhr findet für dieses Jahr unser erster Arbeitseinsatz statt.

Eine gute Gelegenheit die ersten Arbeitsstunden zu sammeln und nebenbei bleibt auch noch unsere Anlage schön gepflegt. Wir putzen unsere beiden Reithallen und räumen auch den Raum über der kleinen Halle auf.

Jede helfende Hand ist willkommen und GEMEINSAM macht es viel mehr Spaß und wir sind schnell fertig.

Bitte tragt euch in die Liste in der kleinen Halle ein.

Rundschau KW01_02/2019

Spring- und Gymnastiklehrgang

Am 12. und 13. Januar 2019 findet auf unserer Anlage ein Spring- und Gymnastiklehrgang mit Olaf Peters, dem Gestütsleiter Dobel und ehemaligen Landestrainer, statt.

Der Lehrgang ist bereits ausgebucht, aber wir freuen uns über interessierte Zuschauer.

Gelassenheitstraining  !!!

Der NEUE Termin für das Gelassenheitstraining ist Sonntag, der 20.01.2019.  Es gibt  2 Gruppen um 14.30 Uhr und 16.30 Uhr.  Durchgeführt wird das Training wieder von Herrn Nils Glockner, einem ehemaligen Sondereinsatzbeamten der Polizeireiterstaffel Mannheim.

Bitte bei der Anmeldung die gewünschte Gruppe angeben.

Für weitere Informationen oder zur Anmeldung bitte an Maria-Rosa Vulcano wenden oder unter www.strassenheim.com

t.e.r

Arbeitskarte 2019