Lehrgänge 2021

Neues Trainingsangebot am 03.- 04.Juli 2021 im RRV Walldorf e.V.

*REITEN ALS DIALOG*

Unsere Hilfengebung ist eine Körpersprache, deren Vokabeln ich können sollte, um harmonisch mit dem Pferd zu kommunizieren.

Dabei verstehe ich einen unabhängigen, ausbalancierten *SITZ* als Basis, dem Pferd *ZUZUHÖREN*.
Dann folgt durch gut koordinierte und fein angesteuerte *EINWIRKUNG* das *SPRECHEN* mit dem Pferd.

Dafür ist es für uns PferdeSPORTLER auch wichtig, unseren eigenen Körper gut bewegen zu können, um diese Vokabeln dem Pferd verständlich zu übertragen.

Dieser Sitzschulungskurs mit Elementen aus dem Eckart Meyners Bewegungstraining und der Neuroathletik kann helfen, alte Bewegungsmuster aufzubrechen und Neue ansteuern zu lernen, das Gefühl für den eigenen Körper zu verbessern und damit mehr Harmonie mit dem Pferd zu erreichen.

Ablauf:

• Vorab wird eine theoretische Einführung statt finden (Samstag früh ca. 90 Minuten)

-     Samstag u Sonntag jeweils 45 Minuten praktische Einzel-Trainingseinheit pro Reiter/Pferd

-   Für die Reiteinheiten wird pro Teilnehmer 1 Helfer benötigt, der das Pferd halten kann, während der Teilnehmer Übungen macht.
-   Preis 190,-€ inkl. MWST (nur Theorie 40,-€ inkl. MWST)

Anmeldung unter  dressurzentrum@rrv-walldorf.de

Alexandra Kappes