Grund- und Werkrealschule "Waldschule Walldorf"

Der Reit-und Rennverein Walldorf e.V. arbeitet mit der kreativ-innovativen Lerninsel im Wald der Waldschule Walldorf zusammen.

Die Waldschule Walldorf ist eine Grund- und Werkrealschule in Walldorf. Die Kooperation wurde mit Hilfe von Frau Christine Renner ins Leben gerufen. Sie ist Lehrerin an der Waldschule Walldorf und früher selbst geritten. Begonnen hat die Kooperation im Schuljahr 2014/2015 mit einer Integrationsklasse in Projektform. Der Besuch im Reit- und Rennverein Walldorf e.V. ist mittlerweile fester Bestandteil im Stundenplan. Die Klasse ist geteilt in zwei gleich große Gruppen und die Kinder besuchen den Reit- und Rennverein Walldorf e.V. freitags von 10:30 Uhr bis 12:30 Uhr im 14-tägigen Gruppenwechsel.

Seitens des Reit- und Rennvereins Walldorf e.V. wird die Zusammenarbeit von unserem Reitlehrer Hr. Linnenbaum und von Frau Andrea Gramlich betreut.

Für das nächste Schuljahr (2015/2016) ist die Weiterführung der Kooperation bereits in Planung.