Preise und Abos für unsere Reitschüler

Wenn Sie (oder Ihr Sohn/ Ihre Tochter) mit dem Reiten anfangen möchten, wird das Pferd anfangs an die Longe (lange Leine) genommen, um den Reitanfängern das "Lenken" des Pferdes zunächst abzunehmen.

Longenstunde (30 min):

• Kinder/ Jugendliche: 25.- EUR pro einzelner Stunde bzw. 200.- EUR (10er Karte)
  • Erwachsene: 30.- EUR pro einzelner Stunde, bzw. 250.- EUR (10er Karte)

Kinder unter 10 Jahren können als "Vorübung" auf das Reiten auch erst Voltigieren. Dabei handelt es sich um einen Sport, der turnerische Elemente auf dem Pferd schult. Voltigieren ist eine gute Möglichkeit, auf das Reiten vorzubereiten. Vielen Kindern bietet das Voltigieren aber auch großen Spaß zusätzlich zum oder anstatt des Reitens.

Voltigierunterricht:

• Kinder/Jugendliche: 70.- EUR (10er-Karten) (einzulösen binnen 3 Monaten)

Weitere Informationen bezüglich des Voltigierens finden Sie im Bereich Voltigieren.

Der Voltigierunterricht wird ausschließlich über Reitkarten (10-er Karten) abgerechnet, diese können bei der Voltigierlehrerin erworben werden.

Monatsabo

Wir haben aufgrund von Planungsnotwendigkeiten unserer Schulpferde ein Abosystem eingeführt. Das bedeutet: Sie zahlen monatlich einen festen Betrag an uns und haben einmal wöchentlich Reitstunde.

Reguläre Reitstunden (Anfänger und Fortgeschrittene):

• Jugendliche, Schüler, Azubis und Studenten bis 29 Jahre:            60.- EUR monatlich (Monatsabo)
  • Erwachsene: 80.- EUR monatlich (Monatsabo)

Es ist selbstverständlich möglich und auch sinnvoll, mehr als eine Reitstunde (gegen Aufpreis) pro Woche zu buchen.

Folgende Möglichkeiten bieten wir diesbezüglich:

• Abrechnung über 10er Karte:
    • Jugendliche, Schüler, Azubis und Studenten bis 29 Jahre: 180.- EUR 10er Karte
    • Erwachsene: 230.- EUR 10er Karte
  • Weiteres Monatsabo: Für das zweite und jedes weitere Monatsabonnement des gleichen Reiters wird ein Rabatt von 25% gewährt.

10er- Reitkarten müssen innerhalb von drei Monaten abgeritten werden. In Ausnahmefällen (Krankheit, Auslandsaufenthalt etc.) bitte rechtzeitig mit Reitlehrer abstimmen.

Schnupperstunden

Natürlich dürfen Sie gern auch erst einmal zum "Schnuppern" kommen:

• Schnupperstunde Jugendliche, Schüler, Azubis und Studenten:
    • 15.- EUR Abteilungsreiten f. Fortgeschritten
    • 25.- EUR Longenstunde
  • Schnupperstunde Erwachsene:
    • 20.- EUR Abteilungsreiten f. Fortgeschrittene
    • 30.- EUR Longenstunde

Es sind bis zu 3 Schnupperstunden pro Person möglich, danach muss aus versicherungstechnischen Gründen ein Mitgliedschaftsantrag vorliegen.

Einzelstunden dienen der effektiven Förderung der Weiterentwicklung im Reitsport und werden individuell mit unseren Reitlehrern vereinbart. Die Kosten sind beim Reitlehrer zu erfragen.

Ausritte können in kleinen Gruppen mit einem Reitlehrer unternommen werden.

• Ausritt Jugendliche, Schüler, Azubis und Studenten bis 29 Jahre: 20.- EUR (1 Std)
  • Ausritt Erwachsene: 25. - EUR (1 Std)